注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

科技是未来。

 
 
 

日志

 
 

半年总结-2018  

2018-02-11 20:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有这样的回顾自己的生活,每天都忙忙碌碌但是没有多少效率,就向过去的两周,一直在做自己想改变一个环境的梦想,就是改变大家的行为习惯,也不知到自己为什这样的注意流程,条例这个些东西,也许感觉这是自己的一个底线吧!

但是如何建立这个底线是十分不容易的,这件事是不容易做到的,但是我想去做,也愿意去做,因为我认为我能做到,我所在的位置也支持我这样去实践。当自己可以实践的时候因为怕失败怕出错误不去尝试这样才是对自己机会的浪费,就算是犯错,代价也是很低的,如果是为了安逸一成不变,这不是我想要的,我也是不甘心的。

一直说精英是什么,精英就是做别人不愿意做的事情。

从暑假开始到寒假过半我收获了多少,不知道。自己变化了多少,也不知道,就是不知道在什么时候自己喜欢上了读书,一段时间疯狂的看书,过段时间就丢弃到一边了。这也是自己的改变吧!从开始的一个月和老师聊两三次,到现在半年找老师一次,做活动也不是那样的积极主动了。也没有那么多的参与感了,用同学的话来说就是,一个恒星陨落了。

好像一开始的专心做一件事情的习惯也没有改变,期末考试前自己又坚决的扑在了考试上,身边的一切都与自己无关,这样事不关己的状态自己自由了舒心了,可以一些事情不做就是让别人感觉自己不靠谱,这个事情在公司是大忌呀!一个人不靠谱那就在公司不能生存下去呀!

说说自己认识到的积极向上的东西,自己的自考挂了一科,很正常,这次就是给自己敲响警钟,自己也算是挂过科的人了,大学也完整了,这次让我意识到学习我们要的仅仅是一个考过这样的结果吗?我认为这样没有太大的做用,因为未来我们工作要的不是那些证书,也不是一劳永逸,我们是要不断的学习积累,让自己的学识充实,现在的自己才理解老师说的“我们的自考,学会学习是目的,考试通过只是顺便的。”

自己这半年已经意识到自己有许多需要改变的事情,还有很多的事情自己可以去做,比如找个女朋友(奢望)。自己的意识有了,少的就是去做,但是去做的同时自己也是要讲究方式方法的,自己很久之前就提到过自己的自私,不愿意付出,现在还是这样,一年已经过去,给自己改正的时间还有多少那?

自己不愿做的事情,就不做了,这是精英应该做的吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018