注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

科技是未来。

 
 
 

日志

 
 

兴趣有感  

2018-01-06 20:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周给自己感觉最好的事情就是看了优酷的一部视频《创业分子》,自己很感兴趣,也很有触动,现在就想说说自己的感悟。
自己对互联网创业有了更加深刻的理解,仅限于他视频里体现出来的,以及我能体会到的,我看到的或者说他采访的人的趋同性就是第一个年轻人创业,大部分是90后,都是互联网创业,大部分是互联网思维的创业模式,这些人都是在利用互联网优势创业,有这样一个商业模式,首先这些人都是在拉用户,也就是创造流量,然后就是用流量带来收入,也就是流量变现。很多得创业者都是在用融资,然后烧钱提高用户,等到用户量达到一定的数量后就会变现了,但是变现的方式很有难度,很多人就会死在创业的路上。流量可以用烧钱来获得,但是流量变现很困难,很多的90后,可以用用户的痛点,来获得流量,但是不能把流量变现,变成了礼花,昙花一现。
同时在这些人的聊天谈话的过程中最高频的一个词“情怀”,很多人都说情况,但是这样年轻人很现实,我的公司都活不下去还谈什么情怀了,然后就有了这样的自我理论,有钱了成功了可以谈情怀,当你活不下去的时候什么情怀都是浮云了。
但是也出现了一些二次创业的人,他们都是已经自我实现了自己价值的人,他们都是完全的实现财务自由的人完全可以躺在沙滩上晒太阳,全球旅行了,但是为什么二次创业,我的总结就是让自己创造更大的价值,自我实现改变一个行业,制定一个新的标准。颠覆一个行业成为神一样的人物,各行各业的乔布斯。在这个互联网+的时代抓住机会,然后过渡到想象力的时代。
为什么创业呀!做一个工人,做一个有匠工精神的人不是很好吗?
好好的学习不好吗?自己非要作。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018