注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

科技是未来。

 
 
 

日志

 
 

监考体会  

2018-01-30 15:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
监考真的是考验自己的时刻,为什么这么说那,因为时间点很关键呀!绝大部分同学考试之前,上过大学的人都知道,考试前的时间意味着什么,对于一个平时没有完美掌握知识的同学意味着什么,这个时候还要占用他好几次半天的时间,真的是无奈。我也是无奈的,这个时候我们学的什么三遍读书法,思维导图,估计都不会出现在脑中的,但是对我们的时间管理真的是很好的检验考察的绝佳的时间。
考试的监考安排居然和考试重合这真的是很无奈呀!这是要让我们放弃考试吗?我相信绝对不会有人出这样的考验,只能说是信息失真,但是这样的信息失真率是很低的呀!所以说如何保证只能是认真,但是这些还有些小问题,那就要靠信息的确认还反馈了,好的工作流程,和大家积极支持,我想可以很大部分解决问题吧!但是我感觉考试时间有冲突让自己去和小伙伴协商真的是不错的方式,这样就能看到你的人际关系是什么样的,同时这样也可以看出谁对你是真爱呀!
考试监场有一个点是我认为特别不人性化的,就是考试中有什么问题需要解决,应该及时,而不是一级一级的反应最后出现一个结果,这个流程下来最快也要10分钟,走的是考生的时间呀!错误是软件的错误,但是我们失去的是用户呀!当然从我们监考的角度是没任何问题的,但是我们的用户的利益谁来保证!
还有就是考试试题出现的一些错误,这个问题也是要解决的呀!个人觉得用户不一定是买软件的人,用软件的人的体验也是很重要的呀!出现问题不管是操作,还是信息上不对称的错误,大家的第一反应就是什么破软件这些问题都有,他是不会考虑是网络问题,是题库问题,还是其他问题,用户就是会认为什么软件体验这么差。
以上个人观点,不代表多数人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018