注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

给自己一个未来,给父母安定的生活。

 
 
 

日志

 
 

元旦总结  

2018-01-01 21:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里度过的第二个元旦了,上次不知道是咋度过的了,这次做个记录,对过去一年的总结,也是对未来的展望。
三天的假期,就做了一件有意义的事情,自己的博客书做完了,内容虽然不是很精致,但是看上去还像那么回事,分享给自己的家人了。高兴。
回顾过去的一年,身边交流的比较多的同学对我的看法有所改变,但是自己任重而道远,让大部分的人重新的认识自己还是有问题的,自己做的也不好,所以别人不认可也是正常的。人总是有私欲的我也不例外,所以就给大家的印象更不好了,所以自己在努力的改变,不是单纯的让身边的人认可更是为了自己以后可以用自身的光辉影响其他的人。自己想要做精英,但是身上的缺点还有很多,有点难以启齿,不能自己正确的解决,面对还需要帮助,希望未来一两个月内可以解决这个问题。
去年过的各外的快,时间飞逝,身边发生着很多的故事,每个人都有自己的追求信仰,我也不知道自己是光明大道还是羊肠小路,时间会证明一切吧!自己选择了这条路自己还是有优越感的,但是也些优越感对我未来的生活是没有好处的,所以自己要正确认识这件事情。
积极主动自己说过很多次了,但是慢慢的自己懈怠了,也就跟不上了放弃了,是自己自卑逃避,还是其他的原因,自己的看法是不正确的,但是自己如何想的自己是知道的,第一年的全面的积极主动,到现在的偏安一隅。如何回归自己以前的积极主动很师傅们还要积极的交流。
目标身边的任何人每个人的身上都有自己的闪光点,发现别人的闪光点,学习其他的人。不要自以为事看不起,不相信其他人,如何发现身边人的闪光点,是换角度去看别人还什么其他的。需要自己慢慢的探索,或者实践,老师说的平衡真的不知道,知道的东西太多了都不知道如何去做了。对老师也有畏惧了。这些东西都不敢说了。
自己未来一年的目标就是积极主动的去做事情,学会付出,学会从中学习到新的东西。在自己的提高效率的同时做好时间管理。把自己的生活梳理好,做一个有趣的人。同时对自己的情绪要好的把握,同时在聊天时注意自己的语气,自己是什么角色。把事情做好的基础上自己要如何做的更好。
自己的学习要时刻总结,是总结不是记录。反复的学习。
未来的自己要放飞自己。让自己不仅仅是表面的死不要脸,而是这种精神渗入自己的骨髓。自己还是放不下自己所为的面子,还是会很在意其他人的评价。所以自己活的很累。做好自己,做自由的自己。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018