注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

情怀  

2017-10-07 14:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前就想写这样一篇文章,但是都没有很好的切入点,这两天老师给了这样一个机会,下面就故事引入!
米老师心血来潮给我们解惑,然后大家就听米老师讲课,大家期待已久的了(最起码我是这样想的其他人是不是这样想的我就不知道了)。中间出现这样一个小的插曲,就说老师说的激动人心的话吧“在我这学习的不只是技术,外面很多机构也可以培养技术大牛,单我这不是,我培养的是可以更多的为国家做贡献的人,虽然技术大牛国家也需要,但不是我要培养的,今天谁不想学了我退钱,你走人。”当时我的第一个想法就是“有钱任性”。然后老师就说“我不在乎有多少人更我学习,但是我培养的学生一定是最优秀。”当时就被老师的一番话震惊了,真的是老师的想法别人永远也猜不到。从这些东西不能说其他的就说情怀,真假暂且不说,就我而言说假话我也想不到说这些东西呀!只有正真的思考过这些的人才能说出这样的话吧!
从很早和老师聊天老师经常就把国家挂在嘴边,经常就是什么“目标就是编写出中国人自己的操作系统”“改变中国的教育模式”,老师说的这些现在都还没有看到,就说看到的眼前的东西吧!老师用自己的智慧改变了很多个家庭的命运,一个孩子的改变,改变了一个个家庭。这些都是可以看到,暂时没有看到的,现在也的慢慢的进行着,以后老师吹的那些牛也许慢慢的也会变成现实吧!
我们如果也有情怀我们可以走的多远!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017