注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

选择比努力更重要  

2017-10-18 19:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在自己感觉自己是如此的幸运,自己以高出学校最低分数线2分来到了廊坊师范学院,在后来认识中(大学是只要花钱就能来上学的地方,高考可以考专科,读预科,一样可以和我们一样升本科,就看你花不花钱,花不花时间。)大学生毕业后拿着比农民工还低的工资(只是对比没有看不起农民工的意思)。毕业时校园招聘会上来招聘的都是肯德基 麦当劳这些来招服务员的“公司”。对我们来说这些是我“幸运”的原因。

    我是幸运的,虽然我现在没有很多的行为上的改变,但是自己还是有成长的,自己的眼界开阔了很多《高效人士的7个习惯》《不成熟人的五大特征》《番茄学习法》《三遍读书法》……,同时自己也改变自己对一些事情的态度,说话的方式。说这些也许太空了,说些可以看到的改变。1,每周一篇的博客,已经进行了一年了。2,能够自己认真的主动的去看些书(理论知识)3,主动承担举行一些活动。4,经常和人交流沟通,探讨一下问题。

下面说些小栗子:

1,和同学去学校的食堂吃饭,有次突然意识到一些异常,很鲜明的对比和小伙伴吃完饭我们会不自觉的顺手就把凳子推到了桌子下面,这样可以方便大家走路,但是其他的同学,吃完饭就默默的走了,凳子保持原状,过来过去很不方便。

2、过马路的时候,一般我们步行看到没有车就直接过去了,骑车登着也就过去了,现在的我们过马路走人行横道,骑车时下车,走人行道把车子推着过去。

   这些大家也许会不以为然,但是在生活中有几个人可以做到这些事情,一次,两次,相信大家一定可以做到,但是如果是一年如一日,你可以做到吗?

   现在我感觉自己是如此的幸运,这些幸运就是源于自己的一次选择,认识了改变自己,自己家庭命运的人(米老师)。

   如果没有那次的选择,现在的我也许在为了考证在忙碌,也许在图书馆看些自己感兴趣的书,也许在宿舍打游戏,但是现在的我在干什么?自考学习,自主学习,高兴快乐的学习,我们是在学习,但是我们不是为了考试而学习,我们是为了成长而学长,但是我们顺便就把证书也拿到了,自然而然,水到渠成。

   用什么来说明我们的改变呐,未来的我们会有双学位证书,软件中级职称,北理工的研究生。现在我们还没有,但是未来会有的。(毕业的同学都有了,我们会比别人差吗!)

   同样的起点,人都是一样,每个人也都是努力的,有谁说我们自己的父母有谁不努力,但是生活不是还是没有改变吗!

   在这里我们的成长就像是水到渠成的童话,没有人间疾苦。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017