注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

《天才在左,疯子在右》读后感  

2017-09-29 17:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这本说是在微信读书上面听的,没有看过。
在听得过程中我在想这本书为啥叫《天才在左,疯子在右》。当我听完这本书我也没有找到答案!本书中在哪写到了天才呀!从头到尾就是讲述了,一个人和很多不同的精神病人的交流,就像是在写回忆录。
听书的过程中总是给我一种听鬼故事的感觉,很是渗人。慢慢的就感觉主人公的真的很牛,可以和精神病人交流,接受了那么多精神病人的熏陶,居然自己的精神还是正常的。但是有时候感觉作者的精神也是不正常的,总是在暗示着作者也是一个神经病。
本书中给我最大的体会是,一个精神病人沉浸在自己的世界中,不会对社会造成危害,那就让他们沉浸在自己的快乐世界中吧!想想生活中我们也是这样做的,没有危害到我们就和我们没有多大的关系,这样感觉还是不错的。
还有就是我们对精神病的定义是什么样的,就是精神不正常的人,如何不正常那,就是表现的思想很平常人不一样。但是这样真的就是精神病吗!就像是人们不理解的就会急于否定一些事情,就像日心说的出现。也许在未来的某一天书中说的某些场景就会变成现实了。
上面说的一些东西是我认为的在右的疯子,那么什么是天才那,左边是什么样子的!
在我认为天才就是书中的一些奇怪的想法,也许是现在未知的一些东西,是不存在的东西,但是这也是一种考虑问题的方式,方法。也许有一天一个奇怪的想法,创造出思维的火花。就是另一个时代的到来了。
有时候自己也会想一些奇怪的事情例如:平行空间的存在,四维空间等等。这些我有时候也会在想,是不是在某个时间改变一下自己的行为,自己的未来就会改变。不知道。现实是有限的,但是思维是无限的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017