注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

软件工程总结  

2017-09-19 18:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在看视频的时候我就会带着问题去思考,这样的话我会收获的更多,如果行云流水的看没有多少的效果,不是很高效。如果带着问题去看就会去思考问题,找到问题的答案,同时对知识点更多的思考,剖析。
什么是软件工程?为什么学的书名叫《软件工程》而不是其他的名字?
软件工程从整体上就是讲述了,软件整个生命周期的全过程。通过系统的学习,了解软件开发从项目确定到需求分析,再到概要及详细设计、代码实现、开发后的软件测试这一完整软件开发过程。学习上面提到的每一个步骤中完成任务的相关方法与工具。学完后应初步具备管理整个软件开发完整流程的能力。提高软件的质量与生产率,最终实现软件的社会化大生产。在给定成本、进度的前提下,开发出具有可修改性、有效性、可靠性、可理解性、可维护性、可重用性、可适应性、可移植性、可追踪性和可互操作性并且满足用户需求的软件产品。
软件工程分为三个阶段
1.定义阶段:可行性研究初步项目计划、需求分析
2.开发阶段:概要设计、详细设计、实现、测试
3.运行和维护阶段:运行、维护、废弃
软件个开发分为八阶段
1、问题定义
2、可行性研究
3、需求分析
4、总体设计(概要设计)
5、详细设计
6、编码很单元测试
7、综合测试
8、软件维护
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017