注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

最远的距离-----积极主动  

2017-09-16 19:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        积极主动是我们来提高班的第一课,已经在提高班都一年多了,但是还是有很多时候没有做到积极主动。
        这是为什么呐,因为自己的懈怠,对待事情的态度有问题,为什么会有的事情积极有的事情不积极,例如玩的时候很积极,有好吃点的时候积极,但是干活(分什么样的活,自己认为有意义的,对自己成长有帮助的,不会占用自己太多时间,同时要有新鲜感的事情,或者有其他的好处)的时候不积极,积极有积极的体现方式,不积极有不积极的体现方式。例如积极就会竭尽全力的去做好一件事情,不积极的就会找理由逃脱,或者拖拉拖到最后不了了之。
自己的不积极就是干活,只要自己认为没有意义的一件事情就不去做,写到这里我突然想起米老师说的话“不管别人说的是对错,先去做,然后在自己总结发表一件,不要还没有做,就现把自己认为不好的理由说出来”我就知道自己在总结思考问题的时候总会有意无意的想到老师说过的话。
        有事情先去做然后在总结收获,米老师之所以是米老师的原因呀!
        自己有时就会想自己没有得到其他人的认可的事情时就会想,他们是不是看到了自己的逃避,不想付出的,做事不会一直做下去,不会坚持到底,会半途而废,所以自己没有得到自己想要,同学们不会认同自己。
        有一天,和母亲聊天母亲说看了一篇文章《月薪三千与月薪三万的区别》,就感觉自己像极了月薪三千里的人的表现,所以自己要改变,改变是 痛苦的,但是改变以后是美好的。我还很年轻,还有很多的时间,但是有那个人不想成功来的更早一些那,就是自己太自由了,所以失去了很多的东西。失去的东西就永远的失去了,再也找不会来了,但是未来还会继续,只有自己的改变,才会有未来更加美好的自己。
        改变的第一步,to do .
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017