注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

灰度认知  

2017-09-16 16:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次就想写点什么东西,单纯的想写的。
什么是灰度认知呐!
第一听说“
灰度认知”是在米老师的口中。灰度认知是对一个人的认知能力的一个表述。
这个真实的世界并不是一个非黑即白,非此即彼的世界,而是一个类似太极八卦图那般的黑中有白,白中有黑并且可能相互转化的世界,灰色就是白天与黑夜之间的转换时的黄昏和黎明,这才是真实的世界,但是我们在看待和评判自我与他人时,往往容易陷入一种非黑即白的误区。而“灰度认知”,则是指我们在看待“自我”、“他人”与“社会”时,不进行绝对的评判,保持一定的空间,以及一定的反向联想,这样可以使我们避免落入一种非黑即白、非此即彼的狭隘思维之中,从而使我们更加的客观。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017