注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

一年总结  

2017-07-07 14:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从加入提高班自己可能在不知不觉中发生着改变吧!自己也许在某些方面发生的变化没有感觉到吧!可能就是在生活中一点一滴的变化,日积月累成就了今天的我,我也许没擦觉到自己的变化吧。
       身边的同学来这里的有很多,有留下的,也有离开的,来的时候理由多种多样,离开的理由也很充足。大家只要是来到这里直到最后一刻(差不多一年),我们的人生肯定会和原来的人生变得不一样。希望大家不管是离开的,还是留下的都会有一段美好的回忆,都有一个美好的未来。
       自己这一年进入提高班是个偶然,也是个必然,首先自己是一个闲不住的人,然后就是学习、生活过的不顺利,有一个师哥在说提高班的时候说提高班很温馨,师哥师姐人都很热情,我是一个不会与人相处的人,但是有想要温暖的感觉,就想提高班应该是适合我的。学习上刚刚转入一个新的班级一切都是陌生的想有自己一起的,但是自己有点小孤傲所以和同班的人相处不好,直到现在。所以一切都要靠自己,说句不好的话考试抄个题身边的人都不让抄,可见自己的人源有多么的差了吧!但也许就是这样的环境状况所以我一切都要靠自己,别人是靠不住的这是自己的感悟,自己可以的就一定自己去做,但是自己也是特别的依赖别人例如自己的师傅,也许是师傅们人太好原因,也许师傅是自己真正可以被自己信任的原因。
       自己是个两面人,老师的面前是一个样子,同学的面前就是另一个样子,感觉是这样的,我的原因是老师可以理解我,包容我,宽恕我的不懂事,不礼貌,不尊重。但是身边的人就不会了,他们会用自己的语言行动直接给我他们的意见,和不满。
        自己的成长就是要用心去对待他们,不要计较其它的,人要像米老师那样,大智若愚,老师说自己的不聪明但是老师给我的感觉就是“天才和疯子只有一步之遥”聪明。老师说我聪明,但是我的聪明是小聪明,也就是愚。
        还有就是自己的积极主动就是在大家的面前表现自己,这是自己话唠的本质吧!但是自己在宿舍是不会说话的即使自己不高兴,不喜欢,忍一时风平浪静。
        自己感觉自己成了一个复读机,可能是和老师交流的多了,或者说自己是一个不安分的人,行为举止不被同学认同,或者说自己把真实的原因说出来了,可能是触及到别人的利益,自己就会有点另类。这也许就是人性的弱点,因为自己有时就会这样去对待别人。
         还有就是自己考虑问题的角度不同了,有时候自己的思维方式会改变,可能行动还以前的行动。这也是自己的改变吧!
        我自己的改变,我感觉是“无知所以无畏”。“年少不知愁滋味”。
        变是永远不变的。一年的生活也许自己的天性没有改变多少,但是自己还有成长的机会。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017