注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

小人无错,君子常过——博客委员会  

2017-07-28 00:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师说我们要做的是精英,是少数的人,我们就是要和其他人不一样,我们身边有很多的巨人,百度百科等等。这些都是我们可以学习的。我就说但是里面的信息有不准确的呀!老师说这就是我和你的不一样,老师是先去做然后在去评价,你是先考虑他有不准确的地方,老师从来都不去考虑这些的。当然你说的没有错,每个巨人都是有缺点,但是你要学习的是巨人身上的优点。巨人说的话先去做,然后在说。
老师给我讲了这样一句话“小人无错,君子常过”,然后刘水镜老师还和我说了一下这句话的意思,米老师还发给我一篇文章《为什么说“小人无错,君子常过”?看完恍然大悟!》,自己看完这篇文章然后就对自己有一个反思,有一个成长的过程。
被停课的主要的原因;自己没有做好自己的本质工作,没有做到条例要求的,私自更改检查的要求,没有尽到监督的责任,没有做到提醒的责任,而且还是接连几个月都没有认真的对待博委的工作,抱着得过且过的心思度过自己当值的一个月,几乎什么都没有做,自己找了很多的客观理由,不去做应该做的事情,期刊没有做,我们就找客观的理由同学们自荐的太少,事实但是也和我们没有重视有很大的关系,当时我在庆幸真好没有人自荐,我可以不做了,但是实质上就是懈怠,渎职。还要就是一部分小伙伴的离开,他们想要离开了就对子放纵了,自己没有管住自己就随波逐流了,当时微信公众号文章发布,因为几个人的懈怠,带动的大家都不积极的去做了,最后还是老师督促改正的,同时博委很多时候缺少和13期博委和总博委负责人的交流,同时缺少积极主动解决问题的态度。14期出现的博客的这样大的问题,就是我们日积月累留下来的,让大家懈怠。我们要负全责的。是我们害了大家,不是帮助大家,是我们的放纵,让明天的同学缺少了自律,担当。
看完文章我就在想,如果当时刚开始一出现问题,我就找老师,老师和我聊天给我分享文章,我想是另一个场面了,博客委员会的小伙伴看过这篇文章后就会是这样的情况,博委通知群:每个周四都会出现这样的消息,明天周四要提醒大家写博客了别忘了,我给所有的同学发邮件!我今目标上提醒同学们!我在QQ上提醒同学们!我给大家建个备忘提醒!大家积极的承担责任。还会有这样的情况:博客的检查就会这样,你的博客检查完没,我帮你查一部分,完了呀!我帮你统计一下!需要和纪委商量一下流程呀!我去!还是我来吧! 博客内容评论时: 你们看到一篇博客了吗?我感觉很好我分享一下!某些同学的博客有点小瑕疵,我们找他们聊聊!我去和他单独交流一下吧!出现一些特殊的问题时:谁你在机房吗?有点紧急的事!我马上回去弄!  另一个同学就会说;我在我来吧!微信文章:明天该发文章了,你做好了吗!还差一点。   我的完了,先发我的,她明天再发,不用着急!
我们博委的集体如果是上面这样的我们期还会出现这样大面积同学博客不合格的情况吗?如果我们以身作则还会有这样的情况吗?我们自律一点坚持一点我们会停课一周吗?我们的积极主动不仅仅是表现在我们参与活动,举办活动,而且我们也要积极的承担责任,为集体尽份力。我们一个标杆,同学们都会看着我们,我们要以身作则。
每次的检查结果出来,如果我们自省一下,是哪里我们没有做好,有什么需要改进的,我们就会有一个大的进步,每次都会有一个大的进步,我们就会变的越来越好哦。
未来的我们将会在博客的事情上以身作则,同时严格要求自己,通过自己的改变用行动去带动大家一起改变,和大家一起成长。慢慢的我们也要把这种积极主动承担的精神充实到我们生活学习的其他的各个方面。未来的我们将在博委的内部培养这样的精神,慢慢的发扬。
希望大家可以关注我们的工作,同时监督我们的行为。我们要以“小人无过,君子常错”要求自己。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017