注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

停课一周  

2017-07-25 23:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开会针对博客检查情况,本来以为没有这么严重,应为毕竟有些人是要走的,自认为大家都是有自律的人,还有就是自己的犯懒,没有对自己应该做的事情负责任,自己是博委的人就要对同学们的事情负责,提醒大家写博客,督促同学写博客,但是没有,自己没有做到自己应该做的事情,没有负责,监督到大家,所以停课一周(不允许学英语和计算机有关的东西,只允许写博客,评博客,写反思)自己也没有什么可以说的,还有就是大家退出的前兆就是退出前自己的博客会停止更新,就是因为我们没有做到自己的本质工作,没有给他们监督,让他们意识到自己留在这的价值,我们是有责任的。通过对同学们的博客的检查,浏览会学到很多的东西,见证同学的成长,自己也可以有很多的收获,可以通过一个 人的博客来了解这个人的一些情况(思想,学习,改变,性格等等),有这么多的好处自己为什么就没有做好一件事情,就是自己的思想意识不够高。
         自己就是因为没有进到自己的职责所以就被停课了,这是最直观的原因,自己是罪有应得,所以自己没有什么可以抱怨,但是自己回忆自己的过去,我到底做了什么,我一直在犯一个同样的错误,那就是没有积极主动的面对问题,遇到问题就退缩了,没有担当(我想这也是我没有人喜欢的一个重要的原因)。自己总是在不知不觉中的退缩,也可以说是放纵。但是自己还是感觉自己比较冤的地方就是自己以前付出的很多的心血就是因为大家的仁慈,犯懒付之东流,还有就是自己的不积极主动的解决问题。总是在大多数人的反对下不了了之,如果当初的想法都能坚定的执行下去就不有后来的事情。自己还需要锻炼,自己感觉冤的地方就在与大家一起的决定,最后自己是担责任的(其他的人都离开了)。开始没有严格的监督是因为自己想给大家好的印象,不想得罪他人,但是自己感觉即使这样自己混的人缘也不咋地,而且还让自己得到这样的结果,对别人的仁慈就是对自己的残忍。当然一切都是条例,我们要做少数人就要接受这些磨难。
自己都没有严格的要求自己如何要求其他的人哪!自己的很多的错误在以前的博客中都写过,但是自己还是在重复性的在犯这些错误,推卸责任,今天我做的很多的事情都是在推卸责任,对同学们在反思期间的要求就是我不想担责任的表现,同学们没有按要求去做如果我做到了自己应该做的我就不会继续的和他们一起受罚了,自己做了这样得罪同学的事情,影响和同学之间的关系不知道自己做的是不是正确,很可能自己做了最没有眼光的事情。自己停课是真的害怕了,交着高额的学费自己却要被停课。虽然停课是为了更好的成长,但是自己是不想这样的成长的。自己为什么要等到结果非常的严重的时候才来反思这件事情。
自己平常的错误积累到现在才爆发出来真的好吗?自己如何在平常的错误在平常的解决?
这次对自己是一个巨大的打击,自己面对这样的情况做了,很多不好的挽救的方法。但是有问题还是要及时的解决的有时可能是对自己一个小的挑战。自己总是管不住自己。看到其他人轻松,自己也就放纵。
现在就在想如果当时都按照条例来,还会出现这样的问题吗!当时大家都执行力度大点还会出现这种问题么?就像师姐说的,当一部分人犯错的时候,是个人的问题,当超过一半的人犯错误了就是我们部门出现的问题。大家是被我们连累的停课一周,不是我陪犯错的同学们停课一周。我要为自己对同学们不友好的态度道歉,但是同时希望大家努力反思自己,不管是停课一周,或者按条例两周,我们要有自己犯错后一个端正的态度。
如果还有机会为大家服务,我一定按条例要求自己,同时也会要求同学们,也许会痛苦但是大家一起走过就是一段美好的回忆。
自己做了这样的事情就要有智慧去承担。简单粗暴的对待大家自己真的不应该。事情已经发生了,时间不会倒流,我们应该如何去做?我的回答就是听话。不管其他人的选择是什么样的。这是我的回答。
同时我自己知道自己有些地方做的不好,但是没有改正就是自己的懈怠,认为自己是对的,但是这些事情是违反条例的,我是应该听话的,但是自己没有做到。反思。既然决定留在这了,我就要听话。想不通了就可以找老师聊聊提升一下自己。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017