注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

肖申克的救赎  

2017-05-27 19:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天专心致志的看了这部电影,重头到尾没有干其他的事情,142分钟的电影值得我好好的总结一下,看完就写点东西吧!

        肖申克的救赎 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

    从一开始的安迪受到审判,入狱,逃狱。安迪一直没有放弃希望,在一开始一同进监狱的人被狱警打死,第一次开口询问表现了一种对生命的尊重,对自己没有作为的后悔,也许在一开始就有越狱的想法,他买了一把锤头,为最后结局的越狱埋下一个伏笔,还有就是在和同伴出公差的过程中抓住机遇,取得海利的好感同时表现出自己的独特的价值和优势,同时对同伴博取了他们的好感,感到了他们的一瞬间的自由,悠然自得的美好。
    不只是只有这些美好的瞬间,同时还要堤防监狱内那些变态的犯人,每次的斗争,受伤但是他从来没有过放弃,即使每次的遍体鳞伤,同时也许安迪一直有为越狱做准备,要来了一张美女的大海报来迷惑狱警为挖通道作掩护,他一直不曾放弃。这时候面对变态的威胁,暴力,他用自己的知识让对方恐惧,但是自己被打的住院了,同时这时他的独特的才能的表现赢得狱警的重视,那个变态被狱警收拾进了医院在也没有回来过,这时的狱友们为欢迎他的回归一起努力,给他寻找石头,因为他喜欢石雕.但是在最后的结局来看,石雕也不是兴趣,只是他挖洞的掩饰,但是他很成功。
    在他用自己的才学征服了狱警和监狱长,给监狱长洗钱掩饰他犯罪的事实,同时利用给监狱长服务换取一定的自由的权利,改造了监狱第一图书馆,同时教其他人学习,为自己找事做的同时用自己救赎其他人,给其他人希望,知识改变命运,有时命运之神无形中来临,自己用心培养的汤米,讲述出安迪是冤枉的,他是替罪羊但是面对黑暗的现实他的冲动让自己受了很多的罪同时也害的汤米被监狱长同海利害死了,他自我的救赎利用自己以前的为洗钱利用的虚拟的真时的身份在逃狱后自己利用他新生,同时搬到了监狱长,自己翱翔在自由的天空之中。
肖申克的救赎 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 
    在这之间有两个人对安迪的帮助是巨大的老布  瑞德,老布被假释后因为不适应社会,上吊自杀这在无形之中为安迪坚定自己的信念有一定的促进作用,同样瑞德在安迪越狱后自己被假释了,同样的命运没有重演,因为安迪的新生和对安迪承诺瑞德的命运出现了转折。看到主人公的从未放弃。向往自由。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017