注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

痛才会成长  

2017-05-26 18:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总结一下自己这一个月自己的生活吧!很有改变,虽然没有太大的改变但是自己的成长自我感觉还是很大的,老师说我是一个积极主动的人,但是说实在的我是一个不太靠谱的一个人很多的时候比较任性,以自我为中心,所以活的比较潇洒,但自然也有比较为难的时候,和同伴一起去玩,我一个朋友说你平时没有为别人付出陪伴别人为什么要花时间陪伴您那,这就是我的痛苦,所以痛苦了自己就要有改变了,主动和别人交流,多付出一些吧!用行动感动别人吧!

    还有就是自己的专业课自的期中考试考的很不好,很重要的就是自己的主观的意识不重视这次的考试导致自己的心痛苦了很长的时间,老师的重视自己不重视就要挂了,但是自己很不喜欢就找了一个借口自己有事情就做自己喜欢的事情了,但是自己的面对的情况就是自己不考好的自己就要挂了,但是自己的感觉就是专业课真的很难,痛苦,复习,但是自己也要静下心去学习专业课,自己是不是成长了。

    最痛苦的是自己的学生信息管理系统,从一开始的数据库的安装,服务开启,vb的控件安装,注册表的注册,数据库的链接,数据库添加些的代码,还有一些小的挫折代码的调试,目前最大就是困难就是数据库的链接发布,打包,异地发布。自己因为遇到的很大的困难就是自己缺少交流,遇到困难就是找找不到自己想要的东西,师傅还是让自己找,但是自己找不到,或者说找到了看不懂,可能是自己刚开始接触一个新鲜的东西自己有点陌生,还有就是自己不想独立的做一件事情,想依靠别人,或者说是依赖别人,自己在不自觉的会依赖别人尤其是可以肯定比自己做的多的人,所以自己在努力的和身边的人在交流这样自己会有很多的收获,还有就是自己在解决问题的过程中找了很多很多的资料,看过之后,没有很好的整理资料,这样就是自己来回的去找一些资料这样自己就会知道自己经历了很多之后自己要注意资料的整理,但是当自己总结的时候没有很多要写的东西,但是自己实实在在了解了很多的东西,虽然和自己了解的东西不是很直接的关系,但是对自己了解这些东西还是有用的,到现在我才知道自己独立思考寻找答案的好处,有时候就是因为缺少自己独立寻找答案的过程导致自己没有得到很多,有时候别人交给自己的知识只是你缺少的一点,但是你失去的是你对一个事情探索的编制的知识网的过程。还有就是通过和一些小伙伴的交流,让自己看到对方身上的很多的闪光点,同时自己也学到他们很多自己独特的思考问题的方式,对自己有很大的收获。经历了很多的“痛”,自己也理解了很多人的做事的方法,理解了,同时自己也改变成长了。痛才会成长。我痛过但是我也正在成长。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017