注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

教育有感  

2017-04-17 09:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看到老师发的朋友圈文章然后就看了看,里面很多的观点都听过好多次了,就里面一些自己的感悟写点东西。
第一教育的问题已经成为关系到每个家庭天大的事情,一个家庭进三分之一的收入都花在 孩子的身上。
教育有感 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期教育有感 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
是什么原因造成的中国人多传统思想,铁饭碗,考好的大学就能找到好的工作,但是教育的问题出在哪里了。教育问题不存在缺钱的问题。
        看社会环境,在大的社会环境下我们在学校里单纯的学生还能保证单纯吗?我看到的学校的同学比在社会上的人单纯的多,就说同样的丢手机在学校有人可能给你送回来,再学校外边找都找不回来。是社会把学生身上的最后一点点的正气磨没的。
       “放羊娃”的逻辑圈 ,问放羊娃,“放羊干嘛呢?”“赚钱呢!”“那赚钱干嘛呢?”“娶婆姨呢!”“娶婆姨干嘛呢?”“生娃咧!”“生娃干嘛咧?”“放羊呢!”实际上代表的是一个阶层的思想,他们自认为自己没有能力做的更好了,把自己的希望寄托在孩子身上,也就造成了如今教育的怪圈:读书、学奥数,上大学,找个好职业,然后买车、买房、娶媳妇,然后生子,然后孩子读书、学奥数。
     自己不能突破自己的思维,也可以说是不思进取安于现状,但是一些所谓的成功人士,他们经常把国家民族放在嘴边,时刻考虑的是为国家发展做贡献,同时自己发展了也得到利益了,说句实时上的话,上进心放羊娃也是为了更好的生活,增加劳动了,为国家的畜牧业的发展做出了贡献,只不过他没有站在国家的角度上来说,这就是意识问题。
    总的来说教育不是靠一部分人可以改变,学校,家庭,还有社会的问题,这是不争的事实,再好的学校教育到社会上以后不能生存,愿望是美好的现实是残酷的,为了生存他也会被同化。教育时可以改变一些的人,这些人也可以影响一部分人,以点带面的发展,这样就需要我们坚持原则了。
    个人的价值体系如何的构建,是一个国家的未来,一个人的成长不能归咎于教育,还有一个人的生活环境,家庭教育,让孩子有自己的天性,让孩子为自己而活,不是一句为了孩子好,而给孩子带来一个一生的枷锁。每个人只要为自己的人生负责就够了,孩子有自己的路要走。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017