注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-10-27 09:52:20|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是有要求 主题我更想写,成长。

人是有缺陷的动物,因为他们有时会顾此失彼。例如我的得意忘形,情景再现。

周日的晚上我们新的分组名单下来,我不幸中枪被调出原来的小组,心情无比惆怅,我又要开始新的小组生活,真的很不高兴,好不容易才把小组成员熟悉,我想黑暗的生活。

事实我们第一次开会,还是很愉快的,倒霉、脑残 的事不提,不过这是不可能的,小组开会的时候说笑声太大了,影响了其他同学学习。当时开会的时候,一个个都热火朝天的也没注意到这点。现在回忆当时的情景,我们的声音确实是太大了。既然犯了错就接受相应的惩罚吧。来了提高班了不写两次次检讨,那就太小看提高班的纪律条例了

    我的这次检讨……,刚开始我觉得我们不用写,因为我们这是开小组会,是在做正经事的时候犯的错,后来一想,不管怎么说我们也是打扰了其他同学了,就是我们的不对。在机房大声说话的行为是一种对同学学习的一种不尊重的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲就尊重他人,这是一种传统的美德。无论对任何人,我们都应该尊重他,并维护我们的公共场所的学习氛围,我们小组的做法直接影响了大家的学习,给大家造成了恶劣的影响。作为一名大学生,这种表现显然不符合社会对我们的要求。

    再次,我们这种行为破坏了提高班的形象。同学之间该互相学习,互相促进,纪律良好。现在我们的这种行为影响了提高班学习氛围的建设。同时,也对提高班形象造成了一定的损害,我们应该去维护它而不是去破坏它。对于这件事情,所造成的严重后果我做了深刻的反思。

    由于我们在机房期间的大声说话在同学中间造成了不良的影响,影响了提高班的纪律性,让其他人跟我们一样大声说话,导致他们没有办法集中注意力学习,浪费他人的宝贵时间,是对他人的一种不负责任的表现。影响了个人综合水平的提高,降低了道德素质的培养。思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我们能认识到此事的严重性,错误就不可能发生。之前所有的问题都归结于我们还未达到一定的道德水平,现在我们都清楚的明白自己所犯错误的严重性。为此,我一定会在以后的学习生活中更加严格的要求自己,使自己的言行举止符合当代大学生的形象。

知错改错,但不····

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017