注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

反思  

2016-12-13 16:41:06|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         首先,我要给大家道个歉,因为我的手残打扰到大家了,十分的抱歉。自从知道咱们有800字检讨的规定,我就一直小心翼翼,尽量不迟到、不喧哗、不手残...但是防不胜防啊,写检讨的这一天还是来了。我能不能这样安慰自己,有时候不小心短路了也算是正常是不?我现在都不敢点开14任务通知群了,发憷,求心理阴影面积?

反思 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
    
其次,错了就是错了,不能为自己的错误找理由,要发现犯这个错误更深层次的教育意义,深刻检讨,防止下次再犯。归根结底,这次错误就是因为我平时说话做事不经大脑,想到什么就做什么,这样是不对的,古人云,三思而后行,做事毛毛躁躁的结果就是把事情越办越糟糕。平时生活中就应该注意这些小细节,才不会在大事上跌跟头。生活中真的是没有小事,一个有理想、有目标的人总会精益求精,让自己变得更加精致。精致的人才会精致的活着。

提高班的每一条纪律规定都在约束着我们做一个更加完善的人,我不想写检讨,不是因为我认为写检讨的规定不好,而是因为我想让它约束我不去犯错误。我们每一个来到提高班的人都是希望自己能够在这里找到丢掉的自己、丢掉的灵魂,希望用青春的激情照亮我们的未来。可是未来太遥远,一不小心我们便会回到原来的轨迹。所以我们要懂得约束自己,敢于约束自己,不要排斥这些看似平常的条例,因为可能你认认真真其中遵守百分之五十,你就会成为一个与众不同的人。

    真心的希望自己能够越来越好,希望提高班的所有人都能够在这里拥有属于自己涅槃重生的记忆。

反思 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

如何成功?又如何把握细节?在日常生活,学习中难免有些不可避免的错误,然而我们应该学会在我们犯的错误,从各个方面反省自己,学习一些在错误中明白的事 理,将这次错误牢记心中,犹如金钟,时刻在心中敲响。不然在下一次,你还会犯同样的错误,使你坠入悬崖,无法回头,摔的铭心刻骨,但我们可以尽量避免这些 错误发生,这些错误完全可以记录在本中,每天看一遍,不让自己犯第一次,养成一个习惯,这对你进入社会应该会有利的。虽然你犯第一次错误,会让你刻骨铭 心,深刻记录的心中,但是对你的成长不利,让你害怕错误,不敢去担当。说,大家都会,毕竟事在人为,光说不做,还是徒劳无功的。

反思 - 14期 高占路 - 高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017