注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

重新认识自己的成长  

2016-11-07 00:30:20|  分类: 思想进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一周又过去,我期待米老师的讲课,没有等到。但我还是有很大的收获的,对我有触动的事很多,简单叙述一下,我自的心得感触。
        首先说感触,拆电脑不是我们的目的,重装系统也不是我们的目的,米老师说“授之以鱼,不如授之以渔。授之以渔,不如授之以欲。” 我个人想单纯的拆电脑,装系统没有什么有意思的事情。说实在话有人给我们演示一遍,我们按葫芦画瓢一样可以做到。而且有很高的效率(花很少的时间就把要做的事做完了),但我们还是装机花了一天多的时间去学拆电脑,这周有花了两天的时间来重装系统,我们花了大量的时间为了什么?
        我和师傅们的聊天中了解到一些东西,从自己做的事情中得到一些验证,学的是思想,思维方式,解决问题的能力,自我独立思考。我拆机最大的收获不是学会了拆机,而是我在装机前的准备工作,最后写博客的时候为找一些问题资料,去探索不知道知识。准备工作是我去思考问题锻炼的能力,未知的事物才是最吸引人的,不知道的才会是我们最大的收获,去拓展知识是我目前意识到的最好的学习方法,去了解一下不知道的,不怕不知道就怕不知道。
        再说重装系统,我从前对重装系统有点了解,老师又说装系统电脑又装不坏,我就放心大胆去做了,但是我懒呀!我知道如何去做u启,我和师傅关系有好,就把他那3.0的u盘借来装系统,快呀!周四一天没课,我师傅课也少,我就去尝试重装系统,上午准备工作bios界面,不认识的查, 一上午的努力没白费呀!基本上很多东西都知道做什么的了,很自豪,因为我一上午时间没白花,即使不是我的电脑,bios页面我基本上可以找到u启需要修改的项,然后下午就开装了,我一直担心装系统太顺利无聊担心不出问题那我咋成长呀,开始很顺利完全装好,就在装好的时候问题出现了,设置页面一直再重复不知道问题在哪重新换个系统,还不行我完全不知道咋办了,师傅就来了。们一起查问题的原因历尽千辛万苦,终于找的问题原因u启的问题,为什么?一师哥说版本太低了,就会出现那种情况。但我看中的不是问题的结果,而是和师傅一起解决问题的思维碰撞。
        然后装的系统很无聊,没啥挑战,干点啥。双系统吧,师傅装的很轻松,我也试试,周日双系统我就装吧,问题如期而至很兴奋又一个成长的机会,我就作吧!后面有师傅顶着,很长时间过去了,师傅来吧救我,师傅看后说我以前遇到过,自己弄吧!我就百度吧! 概述问题,查解决方法,看原因,方法一个个试但都没与成功,其中有一次离成功很近了,但我没坚持下去,问题的结果不重要,重要的是在解决问题中你看到的相关的内容是我最大的收获。
       这周经历了很多,技术就不写了。聊聊收获,还有就是和师傅开会的感悟,面试机房管理的醒悟,后面很有很多的自我改变,希望大家可以给个评语,继续关注我的成长。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017