注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

奇葩思想   

2016-11-29 15:49:19|  分类: 思想进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   人不能两次走进同一条河流,因为新而又新的水不断地往前流动。
                                                                                                                       ……题记
        事物不是片面的,没有绝对的对与错,黑白是没有明确界限的,黑白是可以混淆的。 米老师的观点我有认同的又有不认可的,总而言之,言而总之,我还是很崇拜米老师的。
        头脑风暴,命题一,看到乞讨者该不该给钱?伪命题,给还是不给,一部分人会说给。另一部分说给过,受骗过不在给了。为什么是伪命题,这是受道德绑架的,你不给说明你不善良,大家都有那种人性本善的,总是看不惯别人的凄惨,米老师说是你们的行为害了他们,是你们激发了他们的贪婪之心,造成了很多社会问题,例如,贩卖儿童致残乞讨,来获得人的同情,进而得到更多的钱,你捐钱只是满足你自己的善心,害了多少家庭。
         命题二,被偷了咋办了,首先不是气愤,而是反思自己为啥不长心,然后不要露富,这样小偷就不会被偷了,不要和小偷较劲,我有手机来偷我,防范意识要有。老师说你东西被偷你要有负罪感,因为你让他走上了不归路,有了来钱快的方法,不劳而获。你没有被偷他不会有那种刺激感,就不会一次次把手伸进别人的钱包。是被偷的人害了贼。知道自己有多么的罪大恶极了吗?
        我们有时候也会有这种思想,做的一件事对我们是有好处的,可换个角度就可能不是好的了。填鸭式教育,嚼碎磨烂喂给你,十分的有效率。但这是害了你,就好像峡谷两边的藏羚羊群,有狼群和没有狼群的威胁,环境给他们的是不同地的适应力,在多么恶劣的环境下一样可以活下去。适者生存,物竞天择。
        不同的初心,带来的结果就不同。同样是吃饭送礼,一种是感谢、感激人之常情。另一种就是收贿受贿。
        变是永远不变的,思想同样如此。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017