注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高占路 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

新生,从这里开始。

 
 
 

日志

 
 

米老师有感   

2016-11-17 11:42:31|  分类: 思想进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        米老师的博客,全部都浏览了一遍。全都评论了,流程走过了,自己有什么改变了,还没有意识到。
         但自身的问题无意中流露出来了,急躁,急功近利。和老师“润物细无声”“踏雪无痕”的教育理念是相违背的。 我想急功近利是现代社会发展大环境下的产物,你慢了,就要被社会淘汰。
         基于社会现状教育模式就变了,应试教育应运而生。“填鸭式”教育,把知识揉碎掰开喂给我们,我们的胃就蜕化了。没有了强大的消化力。也就不适应社会残酷的竞争。
         我自己对米老师的理解就是“老师是一头狼,贪婪”对所有的事物都有涉猎,贪婪的对信息的占有。
          老师的教育理念我的理解就是,让人回到原始形态,恢复人本来的人性,把矫情抛弃。能够自我生存。在恶劣的环境中一样可以生存。为什么? 培养狼一样的人 。
                                                                      今天先写到这儿,下次继续。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017